Techn.-Einsatz: Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall PDF Drucken E-Mail

Am 2. Dezember 2017 wurde die Feuerwehr Kirchbach um 10:25 Uhr mittels "stillen Alarm" zu einem Technischen-Einsatz (Aufräumen nach Verkehrsunfall) ins Ortszentrum alarmiert.

Gegen 10:15 Uhr lenkte ein 35-jähriger Mann aus Hermagor seinen PKW auf der B111 von Kötschach kommend in Richtung Hermagor. Im Ortsgebiet von Kirchbach, Bezirk Hermagor, kam er bei StrKm 49,96 aus Unachtsamkeit auf die linke Fahrbahnseite kollidierte mit seinem Fahrzeug frontal mit dem entgegenkommenden PKW, gelenkt von einem 81-jährigen Pensionisten aus Kirchbach.

Die beiden PKW kamen nach der Kollision am Fahrbahnrand quer zur Fahrtrichtung zum Stillstand, die beiden Lenker erlitten Verletzungen unbestimmten Grades und wurden nach med. Erstversorgung von der Rettung in das LKH Villach eingeliefert. Die B111 war für die Dauer der Bergungs- und Aufräumungsarbeiten bis 11:00 Uhr für den gesamten Verkehr gesperrt und bis 11:30 Uhr nur einspurig befahrbar.

Die FF Kirchbach stand unter der Einsatzleitung von BM Roman Wastl mit 7 Mann und 2 Fahrzeugen im Einsatz.

Einsatzkräfte:
FF Kirchbach mit 7 Mann und KRF und LFA-W