Feuerwehr Kirchbach blickte zurück

Am Samstag, dem 12. Jänner 2019 wurde die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Kirchbach im Gemeindesaal in Kirchbach abgehalten.

Über fünfzig Kameraden sind der Einladung gefolgt und Ortsfeuerwehrkommandant OBI Engelbert Wastl konnte folgende Ehrengäste willkommen heißen: Hausherrn Bürgermeister Hermann Jantschgi, Abschnittskommandant Oberes Gailtal ABI Günther Zebedin sowie den geschäftsführenden Gemeindekommandant OBI Heimo Ramsbacher.

Einsatzreiches Jahr – Katastrophenstützpunkt gefordert

In seinen Ausführungen wusste der Kommandant zu berichten, dass es derzeit 66 Aktive, 1 Gastmiglied, 1 Mitglied auf Probe, 8 Reservisten, 15 Altkameraden und 2 sonstige nicht aktive Mitglieder in der FF Kirchbach gibt, somit insgesamt 93 Mitglieder. Die FF Kirchbach wurde 2018 zu insgesamt 52 Einsätzen alarmiert, wobei 1.094,5 Einsatzstunden aufgebracht wurden. Ein Großteil dieser Einsatzsunden leisteten die Kameraden beim Hochwassereinsatz im Bezirk Hermagor. Für Übungen wurden 1.450,5 Übungsstunden aufgebracht. Mit den drei Einsatzfahrzeugen wurden 2.283 Kilometer im Jahr 2018 zurückgelegt. Seitens der Bewerbsgruppe wurde im Jahr 2018 bei fast allen Bewerb im Bezirk Hermagor teilgenommen. Weiters besuchten fünf Kameraden Kurse an der Landesfeuerwehrschule in Klagenfurt.

Ehrungen, Beförderungen, Neuaufnahmen
Neu aufgenommen wurde Feuerwehrkurat Sibu Vargheese. Angelobt und in den Feuerwehrdienst gestellt wurde Feuerwehrarzt Dr. Hannes Heschl. Zum Oberfeuerwehrmann ist Philipp Plunger, zum Hauptfeuerwehrmann ist Sebastian Maier, Daniel Tapeiner, Mathias Themeßl, Christian Wastl und Martin Themeßl-Huber und zum Oberlöschmeister ist Mario Buchacher befördert worden.

Das jährliche Kameradschaftsessen wurde anschließend im Gasthof Golob eingenommen.

Text und Fotos: BI Fabian Buchacher, FF Kirchbach