Atemschutzleistungsprüfungen in Silber erfolgreich absolviert

Am Samstag, dem 6. Oktober stellte sich ein gemischter Trupp, bestehend aus Kameraden der Feuerwehren Hermagor (Eder Richard), Radnig (Umfahrer Christian – Legionär bei der FF Hermagor) und Kirchbach (Wastl Roman), der Herausforderung der ATS-Leistungsprüfung in SILBER. Der Trupp konnte die Prüfung mit Bravour bestehen.

Der Atemschutzausbildung der Feuerwehrmitglieder kommt im Rahmen der Feuerwehrausbildung ein besonderer Stellenwert zu. Es geht dabei um den Schutz und um die Sicherheit unserer Einsatzkräfte bei der Erfüllung ihrer Aufgaben im Dienst am Nächsten. Ziel und Zweck der Atemschutzleistungsprüfung ist es, die bei den Lehrgängen an der Landesfeuerwehrschule und bei der laufenden Ausbildung in der Ortsfeuerwehr im Bereich des Atemschutzes erworbenen Kenntnisse zu perfektionieren. Die Atemschutzleistungsprüfung ist als zusätzliche Atemschutzausbildung anzusehen und soll mithelfen, die im Einsatz gestellten Aufgaben sicherer, besser und vor allem unfallfrei zu erfüllen.

Die Kameradschaft und das Kommando der Feuerwehr Kirchbach gratuliert sehr herzlich zu dieser tollen Leistung!

Text und Fotos: Feuerwehr Hermagor